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Il est où le popcorn, il est où?

par Jeromec, lundi 22 février 2021, 10:28 (il y a 1158 jours) @ Baryton

Il est où le popcorn, il est où?
SOPHIE DUROCHER


Et vous trouviez que 2020 était une année surréaliste ?

BEURRER ÉPAIS

Même des gens très sérieux, des commentateurs politiques habitués de parler avec passion des détails de la Constitution, étaient prêts à déchirer leur chemise pour retrouver le droit de manger des cochonneries dans une salle obscure. L’heure est grave.

À partir du 26 février, en zone rouge, vous allez pouvoir aller dans la majorité des cinémas qui auront accepté d’ouvrir. Mais sans popcorn hors de prix. Sans bonbons hors de prix. Sans boissons gazeuses hors de prix. Sans nachos ensevelis sous une matière orangée vendue sous le nom de fromage.

Personnellement, je n’ai jamais compris quel était l’intérêt de manger au cinéma, un plateau en carton en équilibre instable sur les genoux.

Et j’ai toujours été scandalisée des prix exorbitants des concessions alimentaires.


Richard MacKenzie, professeur à l’université de Californie, a déjà calculé que vous payez en moyenne votre popcorn 788 % son coût de production. Pour les liqueurs, vous payez 558 % du coût de production.

Ça fait des années que les cinémas ont un modèle d’affaires basé sur une entente tacite entre le client et le proprio : « On fait semblant qu’on ne sait pas que vous nous chargez 800 fois le prix de vos produits pour compenser le fait que ce n’est pas payant de montrer des films ».
https://www.journaldemontreal.com/2021/02/22/il-est-ou-le-popcorn-il-est-ou

Dans les chaumières, ça ne jasait que de ça. Je n’aurais même pas été surprise que Louise Latraverse sorte un t-shirt avec les mots : « Le popcorn, crisse ! »

Pour résumer, le gouvernement a d’abord déclaré que le popcorn était dangereux s’il était consommé dans les cinémas... pour ensuite annoncer qu’il allait subventionner le popcorn avec l’argent des contribuables qui n’auront pas le droit de manger du popcorn dans les cinémas.

Et vous trouviez que 2020 était une année surréaliste ?

BEURRER ÉPAIS

Même des gens très sérieux, des commentateurs politiques habitués de parler avec passion des détails de la Constitution, étaient prêts à déchirer leur chemise pour retrouver le droit de manger des cochonneries dans une salle obscure. L’heure est grave.

À partir du 26 février, en zone rouge, vous allez pouvoir aller dans la majorité des cinémas qui auront accepté d’ouvrir. Mais sans popcorn hors de prix. Sans bonbons hors de prix. Sans boissons gazeuses hors de prix. Sans nachos ensevelis sous une matière orangée vendue sous le nom de fromage.

Personnellement, je n’ai jamais compris quel était l’intérêt de manger au cinéma, un plateau en carton en équilibre instable sur les genoux.

Et j’ai toujours été scandalisée des prix exorbitants des concessions alimentaires.


Richard MacKenzie, professeur à l’université de Californie, a déjà calculé que vous payez en moyenne votre popcorn 788 % son coût de production. Pour les liqueurs, vous payez 558 % du coût de production.

Ça fait des années que les cinémas ont un modèle d’affaires basé sur une entente tacite entre le client et le proprio : « On fait semblant qu’on ne sait pas que vous nous chargez 800 fois le prix de vos produits pour compenser le fait que ce n’est pas payant de montrer des films ».

Et vous trouviez que 2020 était une année surréaliste ?

BEURRER ÉPAIS

Même des gens très sérieux, des commentateurs politiques habitués de parler avec passion des détails de la Constitution, étaient prêts à déchirer leur chemise pour retrouver le droit de manger des cochonneries dans une salle obscure. L’heure est grave.

À partir du 26 février, en zone rouge, vous allez pouvoir aller dans la majorité des cinémas qui auront accepté d’ouvrir. Mais sans popcorn hors de prix. Sans bonbons hors de prix. Sans boissons gazeuses hors de prix. Sans nachos ensevelis sous une matière orangée vendue sous le nom de fromage.

Personnellement, je n’ai jamais compris quel était l’intérêt de manger au cinéma, un plateau en carton en équilibre instable sur les genoux.

Et j’ai toujours été scandalisée des prix exorbitants des concessions alimentaires.


Richard MacKenzie, professeur à l’université de Californie, a déjà calculé que vous payez en moyenne votre popcorn 788 % son coût de production. Pour les liqueurs, vous payez 558 % du coût de production.

Ça fait des années que les cinémas ont un modèle d’affaires basé sur une entente tacite entre le client et le proprio : « On fait semblant qu’on ne sait pas que vous nous chargez 800 fois le prix de vos produits pour compenser le fait que ce n’est pas payant de montrer des films ».

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